9/25㈭【暮らしのワークショップ】
発酵食講座|王道の発酵調味料『自家製白だし』作り&ランチ会〈沼津モデルハウス〉
モデルハウスキッチンで発酵食レッスン
– 王道の発酵調味料『自家製白だし』作り&ランチ会-
9月25日(木) 10:00 – 13:00
参加料 :5,500円 ※ハウスオーナー様半額
(材料費ランチ込・白だし100mlのお土産付き)
定 員 :4名
会場:沼津モデルハウス
<講師>
ホールフード協会醸しにすと・薬膳マイスター
発酵料理研究家 天野理恵
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沼津モデルハウスのタカラスタンダード製キッチンで
発酵食のお料理教室を開催します。
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今回は【自家製白だしレッスン】
和洋中、なんにでも活躍してくれる『白だし』
この万能発酵調味料を自分で作れたらいいですよね。
安全安心、しょっぱすぎず好みの味に◎
みりん・料理酒・しろたまりと
好みの昆布やかつおぶしで作ります。
それを使ったレシピ展開もあわせてご案内します。
発酵とは??から学べる基本の調味料レッスン
日常使いからおせち料理まで大活躍な
美味しい白だしを一緒に作りませんか?
白だし活用メニューのランチ会もお楽しみいただけます。
さらに、ご自宅で使える白だし100mlのお土産付きです。
※誠に申し訳ございませんが託児のご用意はございません。
(赤ちゃんを抱っこ・おんぶでのご参加はOKです。ご了承ください。)