レモンを60個近く頂いたので早速『レモン酒』つくりへ!
①まずはレモンの皮を洗います
皮をカットします、白い部分が残ると渋みになるのでカットを!
こんな感じ(^^)/
漬け瓶にレモンを入れて、ホワイトリカーまたはお好みの焼酎やブランデーやウイスキーでつけてもよいと思いますが、私は焼酎を!そこへ、このリキュールを入れると華やかな香りと奥深い味わいに!
こちらで一旦完成!8㍑の漬け瓶に、約6㍑の焼酎・レモン35個、これを3か月以上寝かします!5月のGW頃から飲めます!
それを炭酸でわりカットレモンを添えれば、『ザ・男のレモンサワー』の完成です!
前に作ったときは5人くらいで飲み始めてほぼ1日で終わりました。味わっていただくとします。
富士支店 二又川
富士市南松野の土地に建物を配置してみました!現地から小中学校まで徒歩約5分 販売中