こんばんは、小櫛です☺︎
仕事の移動中 気になるお店を発見しました。
通り過ぎてからUターンしました。暖簾が私を呼び止めたのです。笑
「本多醸造所」様
暖簾にも書かれている「金山寺味噌」を購入しました。
金山寺味噌は静岡県、千葉県、和歌山県など一部地域で
昔から作られ米や小麦の麹に細かく刻んだ茄子、瓜、生姜など
野菜がたっぷり入った自然発酵食品のおかず味噌です。
群馬県出身の私には馴染みがありませんでしたが
一度 食べたらすっかりハマってしまいました。←ご飯のお供好き。
昨年は美味しい生麹を探し「金山寺味噌のワークショップ」を開催しました
(注※プライベートで笑。)
明日の朝 炊きたてご飯と一緒にいただこうとおもいます♪
美味しいものは幸せ。美味しいものは皆んなで共有したい。
だから今週末「SUNDAY MARKET」開催しちゃいます!
忙しい日々だからこそ週末に野菜たっぷりご飯はいかが?
みなさまからの美味しいオススメ情報もお待ちしております♪
本社企画営業室 小櫛

