お昼にお邪魔したのは富士宮市浅間大社からほど近い場所にある
蕎麦割烹「志ほ川」
昭和6年創業の老舗で富士山の雪どけ水と長野と北海道産の蕎麦粉を使って作られた香り高い蕎麦やうどん、丼物、一品料理も味わう事ができます
今回注文したのは
「牛しゃぶ蕎麦」
名前からして既に美味しそうですよね♫
結論から言うと名前負けせずに美味しかったです
注文してから運ばれてきたのがコチラ
肉で蕎麦が見えません(肉の下にちゃんと蕎麦が入ってましたよ)
美味しそうなビジュアルですが牛しゃぶという事でここに熱いお出汁(たれ)
を牛肉全体にまわしかけます
お出汁をかけた後がコチラ
程よくお肉に熱が入り絶妙なレア状態に
後は美味しく食べるだけですww
口に入れた瞬間に広がる肉の旨味と出汁の旨味が合わさり口福(幸福)な時間が、、、♫♫
出汁にもお肉から出た脂が混ざり風味がアップ
お蕎麦と一緒に食べてももちろん美味しいです
ご馳走様でした
広報 廣瀬