昨日、besso ALTANAにて「Coffee Lab店主が教える!こだわり珈琲教室」が開催されました。
講師の方は、「COFFEE LAB」
Barista/Rosterでもある齊藤 史弥さん。
本格的なドリップのやり方や、珈琲豆の保存方法など、珈琲にまつわる様々なことを教えていただきました。
珈琲好きにはたまらない2時間です🌼
珈琲好きのみなさん、とても熱心です☺
少しの淹れ方の違いで味の濃度が変わる珈琲の奥深さ、、勉強になりました!
最後は、珈琲によく合う甘いもので少し早めのブレイクタイム☕
教室後も珈琲トークが止まらず楽しい時間となりました。
講師の先生、ご参加された方々、ありがとうございました☺✨
5月には、同会場besso ALTANAで出張アルタナカフェ「テーマ;装う yosoou」を開催します。
今回も素敵な方々をお迎えし、充実した楽しい時間をご提供します☺
~5月の見学会~
5/14(土)15(日)富士宮市小泉『光が降りそそぐ、ブラックアイランドキッチンが主役のお家』
ブラックのキッチンが映える素敵なお家です。
お待ちしています。
山口萌子




