こんにちは*
本日は沼津モデルハウス キッチンにて
「甘酒ベーグル&発酵キーマカレーパン」
作りを開催しました。
ご家庭でもお手軽に作れる2種のパンを
発酵料理の天野先生ならではのアレンジで
甘酒や玉葱麹を用いて作りました。
ベーグルは短時間で作ることができ
朝ごはんにも最適🎵
手軽に使える甘酒パウダーを使用し、
ほんのり風味と優しい甘さをプラス。
キーマカレーは発酵調味料の
玉葱麹が入りコンソメのような
コクと奥深さ感じる味わいに。
パン生地の発酵はトリプルガラスの窓辺で。
まるで日向ぼっこをしているよう☺︎
これも冬の窓辺でも暖かいから成せる技ですね*
ベーグルは成形後、はちみつ入りの
お湯で茹でてから焼いていきます。
これがツヤツヤもちもちのポイント。
その後200℃のオーブンで
焼いていきます。
カレーパンは成形後衣を付けて揚げていきます。
玉葱麹を使ったマリネと
カリフラワー&大根のポタージュも添えて。
今回も素敵なランチタイムとなりました。
ご参加いただいたお客様には
モデルハウスの見学もお愉しみいただきました♪
水栓やキッチンの使用感、収納スペースを
ご確認いただいたりと「実際に使えてよかった」
「使ってみてよくわかる」とのお言葉も。
見るだけではなく、
実体感いただけるのが
沼津モデルハウスの良さでもあります。
☺︎☺︎☺︎
次回は
・2/29㈭発酵料理教室
・3/28㈭春休み親子料理教室
を開催予定です*
詳細は随時Culas+にUPしていきますので
ご確認ください♪
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1/27(土)~2/4(日) 沼津市 自由設計HIBIKI
「中庭と暮らす、27坪コの字の平屋。」
予約制完成見学会 HEAT20G2
2024.1/27-2/4HIBIKI コの字の平屋 過去ブログ
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