先日の沼津Culas+の様子
イハナコティ発酵料理教室 天野先生をお迎えし、
『金平糖で作る梅シロップ作り&
発酵スペインごはんのWS』を
沼津モデルハウスのキッチンにて開催しました!
・
シーズン終盤でしたが、旬の紀州産完熟梅は
甘酸っぱさ感じるフルーティで濃厚な香り。
モデルハウスがとっても良い香りに包まれていましたよ*
仕込みには氷砂糖と色とりどりの金平糖を
プラスして見た目にも可愛らしく☺
ハウスオーナーのS様お子様も一緒に参加してくれました☺
数か月前は新生児だったお子様もつかまり立ちが
できるようになっていて、成長を感じとっても感激しました✨
発酵スペインごはんでは、
『チュロス・パプリカのマリネ・スペイン風あさりごはん』の
3品でワンプレートに。栄養バランスも満点ですね♪
目にも鮮やかな一皿に会話も弾むランチ会もお楽しみいただきました♪
発酵食講座は、基本を学んでご自宅でも作れる内容です☺
毎日の体を作るおいしい食事と
健康な暮らしができる住まいで
体の中も外も豊かな暮らしへ◎
次回発酵食講座は9月下旬開催予定です。
*お楽しみに*
\7/19(土)は沼津モデルハウスで「工作ひろば」開催します/
夏休み前に夏の工作ができちゃいます
建築現場から出た、木っ端に色を塗って
スタッフと一緒にビー玉迷路を作ろう♪
▼詳細・ご予約はこちら▼