「晴れたね!」
静岡県富士市の街を東京オリンピックの
聖火が走るこの日
富士見台モデルハウスも
朝からスタッフは大忙し。
そう!月に一度の小さなお店
『出張アルタナカフェ』オープンです。
アルタナカフェから届いた
焼き菓子を並べて。。
LE CHAMP VOLANT様から
お待ちかねのパンも届き
ハナレアルタナからは
カゴバッグが所狭しと到着!
そしてBessoALTANAは
こだわりのパンに合わせた企画
「手作り粒マスタードWS」を
ご用意させていただきました。
じつは・・とっても簡単!
せっかくなので作るだけでなく
素材のお話しもお伝えしました。
そもそも。
「マスタードシードって何?」
「色の違いと味の特徴は?」
「シードを食べ比べしよう」
素材の違いを知ると
自分好みの味が作れる。
みんなの質問に答えながら
ポイントをお話ししていきます。
(私よ。何故に驚き顔・・笑)
今回は基本の『5:5』レシピ。
これを基本にご自宅では
お好みで楽しんでくださいね
計量した調味料を入れ
ブレンダーでガ~ッっと。
はい!出来上がり。
完成した粒マスタードを前に
参加者の皆さんからは
美味しい提案で盛り上がりました。♩
「これはウインナー食べたいね!」
「ハニーマスタードチキンも最高だね」
はい!最高です。
ご参加いただいた皆様
ありがとうございました。
2日過ぎてそろそろ味が
落ち着いてくる頃だと思います。
食卓でご家族とお楽しみくださいね。
*
暮らしの中にヒントがある。
特別なワークショップも
カンタンお気軽ワークショップも
これからもチョット楽しい。
これならできそう。やってみたい。
暮らしに「スパイス」お届けします。
