K-mix ノンストップラジラ 6/22 木曜日 OA AM10:27~AM10:51
「一番近くの幸せをつくろう」をコンセプトに
安心で豊かな住まいと暮らしをトータルプロデュースする
「LIVING D」第一建設から、
「発酵食講座」についてお届けします。
6月30日(金)10時30分から午後1時まで、
沼津市岡宮のモデルハウス「next HIBIKI KIBACO」にて
「発酵食講座」を開催します。
今回の発酵食講座は「ひしお仕込みと発酵ごはん」。
大豆と大麦の麹とグルタミン酸たっぷりのお醤油で仕込む、
発酵調味料の『ひしお』。
お味噌のようなお醤油のような出来上がりになる調味料を仕込み、
持ち帰り育てていただきます。
当日は「ひしおでミートソース」「ひしお入りお揚げ焼き」
「ひしお漬けささみソテー」などと、ひしおを使った料理を作ります。
作ったあとはランチ会をお楽しみください。
発酵料理研究家 天野理恵さんを講師に迎え、
分かりやすく「発酵食」について教えていただきます。
「発酵食」は小さなお子様からご年配の方まで楽しめる優しい美味しさ。
おうちですぐに活用できるメニューばかりです。
富士 沼津 藤枝のLIVING D 第一建設
詳細は「第一建設 暮らすプラス」で検索してください。
尚、今後の状況次第でイベントを中止または延期とさせていただく場合がございます。
あらかじめ、ご了承ください。
http://culas-plus.jp/concept/26142.html