こんにちは。
本日は沼津モデルハウスキッチンにて
Culas+沼津 天野理恵先生による
秋の水キムチ作り&粒マスタード作り
を開催しました。
サラダのようにそのまま食べて
美味しい水キムチ。
乳酸発酵の力が疲労回復に*
まだまだ日中は暑いので、
冷たい麺類に乗せても美味しくいただけますが
今回はおもちを入れたあたたかいお雑煮風!
アレンジを加えた新たな食べ方がいつも参考になります。
粒マスタードは調味料として
お料理のアクセントに。
八丁味噌と粒マスタードを使って炒め物に。
夏から秋へ
季節の移り変わりに体調も崩しがちになりますが
発酵料理で身体の中から整えていきたいですね😊
今回も盛りだくさんの内容でご参加者の皆様も大満足のご様子でした★
次回発酵料理教室は11月末開催予定です。
10月の沼津Culas +は
10/30(月)
ハロウィン🎃ベビーペイント&撮影会を開催予定です。
詳細はまたupしていきますのでお楽しみに🎵
\沼津モデルハウスで暮らしを体感してみませんか/
ご見学予約 随時承っております。
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沼津支店 野田