富士の農家さんから届いた無農薬野菜や天然酵母のパン、大井川の薔薇がHIBIKIいっぱいに並べられました。
毎月好評マルシェLDK限定ランチは、つばめやの台所さんのお料理でした。
本日のお品書きは……
・桜海老入りサラダ巻き
自家製マヨネーズにて
・しらすのだし巻きたまご
・あやめ雪かぶと小かぶのソテー
・春大根のお味噌汁

イラスト:つばめやの台所さん
とってもおいしかったです。
私も毎月いただいているのですが、とてもおいしいのです。
このマルシェLDK限定ランチには、マルシェで販売されている無農薬のお野菜が使われています。
始めに春大根のお味噌汁を一口飲むと、幸福感がじんわり体中に広がります。
あやめ雪かぶと小かぶのソテーは塩こしょうのみのシンプルな味付けで、かぶの美味しさが全面にでていました。
食べ終わると身も心も満たされ、おいしいごはんっていいな、と改めて思いました。
6月もマルシェLDKは第一日曜日に開催されますので、ぜひおいしいごはんを食べにいらしてください。
本社 森 柚香
お家づくりの疑問はここで解決!
