Kmixラジラ2月16日木曜日
OA AM10:27~AM10:51
「一番近くの幸せをつくろう」をコンセプトに安心で豊かな住まいと暮らしをトータルプロデュースする
「LIVING D」第一建設から、今回は「寒仕込み手づくり味噌の作り方教室」についてお届けします。
今、注目されている発酵食品。日本の食卓に欠かせない味噌や醤油に納豆や漬物など様々あり、古来より日本の食文化のひとつとして親しまれています。
最近では、海外でもこの発酵食品の栄養価の高さや風味、保存性などから健康食品の位置づけとして注目されています。
これらの発酵食品は、腸内環境を整えたり、栄養価の高さから健康維持促進に期待できることから女性を中心に発酵食品を積極的に取り入れる方も増えてきました。
そんな発酵食品の代表格とも言える味噌を作ることができる「寒仕込み手づくり味噌の作り方教室」が、2月23日(木)12:00~ 第一建設富士アルタナカフェにて、開催されます。
発酵の力と大豆の栄養がぎっしり詰まった味噌。純国産の大豆と麹・お塩にもこだわり、丹精込めて作る、自分の味の味噌。
是非ご自宅で手作り味噌で作った、お味噌汁をご家族にふるまってみてはいかがでしょうか?
富士 沼津 藤枝のLIVING D 第一建設
詳細は「暮らすプラス」で検索してください。
https://culas-plus.jp/concept/10193.html